Ratusan Pegawai Kemhan Mudik Bersama

58
views

TahuBerita.com, Jakarta – Sebanyak 638 penumpang dari pegawai Kementerian Pertahanan (Kemhan) dan keluarga melakukan Mudik Bersama bertajuk “Bela Negara”. Mudik bersama tersebut menggunakan sarana Bus Antar Jemput Pegawai (AJP) Kemhan sebanyak 29 bus dengan rincian 2 bus tujuan Surabaya, 1 bus tujuan Lampung, 14 bus tujuan Yogyakarta dan 12 bus tujuan Solo.

Menteri Pertahanan, Ryamizard Ryacudu, didampingi Sekjen Kemhan, Hadiyan Sumintaatmadja dan Irjen Kemhan, M. Thamrin Marzuki melepas dan memberangkatkan Mudik Bersama “Bela Negara” di kantor Kemhan, Jakarta, Jum’at (08/06/2018).

Ryamizard berpesan kepada pemudik untuk selalu memperhatikan faktor keamanan, baik personel maupun materil, serta memeriksa kembali keadaan dan keamanan rumah dan kantor yang ditinggalkan. “Jaga keamanan jangan sampai ada kecelakaan, diingatkan sopir kalau mengantuk berhenti, tidak usah ngebut-ngebut, yang penting sampai dengan selamat”, pesannya.

Menurut Ryamizard, Kemhan memberi dukungan fasilitas angkutan mudik sebagai bentuk perhatian terhadap kesejahteraan pegawai agar dapat bersilaturahmi dengan keluarga.

Sebelumnya, Ryamizard mengingatkan pegawainya untuk mengunakan waktu cuti bersama dengan sebaik mungkin. “Kalian cutinya full, jadi dengan full ini saya minta ada balasannya. Balasannya ya tidak terlambat, tidak melanggar hukum”, tegasnya.