Bulan Suci, GAMS Tingkatkan Kepedulian pada Anak Yatim

45
views

TahuBerita.com, Peureulak – “Apa yang dilakukan oleh GAMS hari ini dapat menjadi contoh bagi pemuda-pemuda lainnya untuk meningkatkan kepedulian kita terhadap anak yatim” pesan Ketua Majelis Adat Aceh (MAA) Aceh Timur, Tgk. M. Yunus.

Jumat (01/06/2018), Gerakan Aneuk Muda Sosial (GAMS DPW Aceh Timur) mengelar acara buka puasa bersama dan santunan kepada 100 anak yatim piatu se-kecamatan Peureulak di Aula kantor camat Peureulak, Aceh Timur.

Dalam tausiahnya,¬†Abon Idi Cut, sapaan akrab, Ketua MAA Aceh Timur menyampaikan apresiasinya pada GAMS Aceh Timur. “Anak yatim adalah, merupakan anak yang sangat dicintai oleh Rasulullah karena beliau juga seorang anak yatim” ucapnya, yang juga biasa disapa .

Menurut, Ketua DPP GAMS Aceh, Riski Munandar, kegiatan ini merupakan wujud kepedulian terhadap sesama dan berguna mempererat tali silahturahmi pengurus GAMS. “Kami menyampaikan terimakasih banyak kepada tamu undangan dan khususnya kepada pengurus GAMS yang telah solid dan ikhlas dalam pelaksana kegiatan ini hingga berjalan sukses” ucapnya ketika memberi sambutan.

Turut hadir kegiatan tersebut: Ketua Majelis Adat Aceh (MAA) Aceh Timur, Tgk. M. Yunus;  Ketua DPP GAMS Aceh, Risky Munandar; Kapolsek Peureulak, Iptu Simson Purba; Muspika Kecamatan Peureulak; perwakilan Gerakan Pemuda, Indra Makmu (GPIM); perwakilan GAMS DPW Kota Langsa; PII; serta 100 anak Yatim piatu.